Evangelisch-Lutherische Kirche Zwönitz

KONZERTE UND KIRCHENMUSIK

Konzert mit der Lübecker Knabenkantorei an St. Marien

am Samstag, 9.Juli 2022, 17:00 Uhr in der Trinitatiskirche Zwönitz

Nach zwei Jahren des Schweigens freuen sich die jugendlichen Sänger endlich wieder konzertieren zu können. Und das möchten sie gerne in Zwönitz tun. Ein Rüstzeitwochenende führt sie ins Erzgebirge, wo sie eine Reihe von Konzerten vorbereiten.

„Viva la Musica“ - Es lebe die Musik

.....so ist das Motto des Konzertes.

Die Kantorei präsentiert ein abwechslungsreiches Programm mit Chormusik von Romantik bis Moderne: vom beschwingten "Viva la musica" des Komponisten Iván Eröd, über Werke von Hugo Distler, Aaron Cop-land und Felix Mendelssohn-Bartholdy bis hin zu bewegenden Abendliedern. Die jungen Sänger spannen einen weiten Bogen über die Jahrhunderte der Musikgeschichte. Auch brandneue Musik, extra für die Knabenkantorei von Karsten Gundermann und Chorleiter Karl Hänsel geschrieben, bereichert das Programm. Die Knaben singen a-cappella, solistisch sowie mit Orgelbegleitung.

Lassen Sie sich herzlich zu so einem wunderbaren Konzert einladen!

Es kostet Sie die Kollekte!